Teva и МЭЗ повысят доступность терапии острого промиелоцитарного лейкоза

В рамках IV ежегодного форума по биотехнологиям БИОТЕХМЕД компании Teva и ФГУП «Московский эндокринный завод» подписали соглашение, направленное на вывод на российский рынок препарата Тризенокс (мышьяка триоксид) для лечения острого промиелоцитарного лейкоза у взрослых пациентов с резистентностью к ретиноидам и химиотерапевтическим препаратам.

Стороны изучат возможность передачи от Teva к МЭЗ прав держателя регистрационного удостоверения и прав на импорт, продажу, дистрибуцию, а также продвижение препарата на территории России. 

Острый промиелоцитарный лейкоз (ОПЛ) является редким, орфанным онкологическим заболеванием и составляет 5-15% всех случаев острого миелобластного лейкоза. Появление клинических данных о применении триоксида мышьяка при терапии резистентных и рецидивирующих форм ОПЛ способствует улучшению исходов заболевания. При применении препарата у пациентов с резистентностью к ретиноидам и химиотерапевтическим средствам отмечаются высокие показатели достижения полной ремиссии. Показатели эффективности и безопасности препарата изучались в клинических исследованиях. Так в одном из исследований, показатель полного ответа у пациентов с рецидивирующими формами ОПЛ составил 85%.

Источник: http://remedium.ru

18.09.2019

Ajax Call Form
Loading...
Translate »