Учёные нашли продукт, защищающий печень, сердце и мозг


Ученые из Чилийского университета назвали новые полезные свойства оливкового масла. Исследование об этом продукте опубликовано в научном журнале Lipids in Health and Disease.

 Исследователи установили, что в масле содержится гидрокситирозол, который снижает негативное воздействие животных жиров.

ChemSpider 2D Image | Hydroxytyrosol | C8H10O3

Это вещество является мощным антиоксидантом и оказывает защитное действие на жизненно важные человеческие органы — мозг, сердце, печень, а также кровеносные сосуды. Полезное свойство оливкового масла медики выявили благодаря экспериментам на мышах. Первую группу грызунов кормили едой с высоким содержанием животных жиров и оливкового масла.

По истечении 12 недель у животных взяли образцы тканей и крови. Анализ показал, что у мышей, употреблявших масло, содержание холестерина в крови осталось на прежнем уровне. У грызунов, которые ели только животные жиры, наоборот, зафиксировано некоторое ухудшение.

Источник:

http://ufacitynews.ru

12.04.2017

Ajax Call Form
Loading...
Translate »