Успешные клинические исследования нового антималярийного препарата-кандидата

Прошли успешные клинические исследования II фазы нового кандидата в антималярийные препараты. Их результаты опубликованы в журнале «Clinical Infectious Diseases».

Использовалась комбинация старых и известных препаратов — фосмидомицина и пипераквина при  лечении пациентов, инфицированных малярией (паразитом Plasmodium falciparum). В 83 случаях была отмечена 100% эффективность. Пациенты хорошо переносили лечение, что приводило к быстрому уменьшению выраженности клинических симптомов.

Похожее изображение

                                                          фосмидомицин

Новая комбинация соответствует рекомендациям ВОЗ по комбинированной терапии малярии. 2 соединения имеют разные механизмы действия, а значит, атакуют паразита независимо друг от друга. Это отвечает требованиям ВОЗ для быстрого и эффективного лечения острой фазы инфекции и для защиты от ее рецидива. Дальнейшие исследования новой комбинации будут направлены на оптимизацию дозы.

Картинки по запросу piperaquin

                                                             пипераквин

Фосмидомицин был первоначально извлечен из Streptomyces lavendulae, но сегодня он может производиться синтетически. Фосмидомицин блокирует метаболический путь производства изопреноидов в патогенезе малярии. Это нарушает метаболизм и способность к размножению паразита. При этом в организме человека нет структур-мишеней для фосмидомицина. По этой причине люди хорошо переносят препарат и практически не имеют побочных эффектов. Кроме того, этот механизм исключает возможность перекрестной резистентности к лекарственным средствам, применяемым на ранних этапах лечения малярии.

Источник: http://clinvest.ru

22.01.2018

Ajax Call Form
Loading...
Translate »