В Bayer недовольны показателями продаж Ксарелто в Китае

Фармацевтический гигант Bayer заявил, что продажи его антикоагулянта Ксарелто (Xarelto) растут повсеместно, кроме Китая, где компания сталкивается с высокой конкуренцией со стороны местных дженериков. В результате – падение уровня продаж на 5% по сравнению с первым кварталом 2021 года.

Ксарелто

В октябре прошлого года корпорации удалось продлить патентную защиту своего топового препарата на 2 года – вплоть до 2026, однако это не спасло от падения глобальных продаж на 5% (с 1,12 млрд евро до 1,09 млрд евро)  в первом квартале 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021-го.

«В первом квартале мы наблюдаем положительный рост продаж Ксарелто во всех регионах, за исключением Китая», — заявил во время телефонной конференции член совета Правления Bayer Стефан Ольрих. 

Фармацевтическая компания Bayer

Несмотря на то, что в 2021 году Ксарелто принес 4,7 миллиарда евро (5,0 миллиарда долларов), что на 6% больше, чем в предыдущем году, в компании были готовы к некоторому ухудшению ситуации, так как темпы роста продаж одного из ее главных источников прибыли замедлились.

В общем и целом, в 2021 году для Bayer и ее маркетингового партнера в США Johnson & Johnson продажи Ксарелто составили 8 миллиардов долларов по сравнению с 6,8 миллиардов долларов в 2020 году. Таким образом, фактическое снижение продаж – это нечто совсем новое для известного антикоагулянта.

Препарат для разжижения крови Ксарелто

Кроме того, в Bayer заявили, что показатели в США также ухудшились в сравнении с первым кварталом 2021 года.

Падение продаж Ксарелто внесло свой вклад в и без того не самый удачный для фармацевтического подразделения Bayer этап. По словам представителей компании, с учетом колебания курсов валют продажи фармацевтической продукции корпорации упали на 4%. Прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации составила 1,389 млрд евро, что на 7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, несмотря на последствия пандемии, которые оказывали сильное влияние на рынок.

Эксперты прогнозируют, что в ближайшие несколько лет показатели фармацевтического подразделения продолжат падать, так как Ксарелто  и еще один блокбастер Bayer Эйлеа (Eylea) будут устаревать, хотя последний продолжает набирать обороты в качестве терапии дегенерации желтого пятна: продажи за квартал составили 774 миллиона евро, что на 15% больше, чем за тот же период в 2021 году.

Антикоагулянт Ксарелто

Заглядывая вперед, Bayer делает ставку на свои недавно разработанные лекарства, такие как препарат Керендия (Kerendia) для лечения болезней сердца и почек, а также новое средство против рака предстательной железы Нубека (Nubeqa), которое попало в список 15 самых продаваемых препаратов Bayer с объемом продаж 76 млн евро.

Теперь компания с нетерпением ждет одобрения от FDA для использования этого препарата в качестве терапии метастатического рака предстательной железы.

В целом, Bayer превзошла ожидания аналитиков, получив общий доход в размере 14,64 млрд евро (15,45 млрд долларов). Ее сельскохозяйственный бизнес вырос на 22% до 8,45 млрд евро, а подразделение по охране здоровья потребителей — на 17% до 1,51 млрд евро.

В Bayer пока не скорректировали свой годовой прогноз выручки, поскольку генеральный директор Вернер Бауманн заявил, что на ее результаты в 2022 году могут повлиять различные факторы, включая пандемию, перебои с поставками и общую геополитическую обстановку.

Источник: https://www.fiercepharma.com/

12.05.2022

Ajax Call Form
Loading...
Translate »