Экспериментальный препарат впервые значительно замедлил прогресс болезни Альцгеймера 

В своем совместном сообщении компании Eisai Co Ltd и Biogen заявили, что их экспериментальный препарат от болезни Альцгеймера  несомненно замедлил когнитивное и функциональное снижение состояния пациентов в большом окончательном клиническом исследовании (КИ) на ранних стадиях болезни.

Eisai Co Ltd и Biogen

На этом фоне акции Biogen Inc. и  Eisai Co. сразу же выросли и выбились в лидеры по темпам роста стоимости акций по сравнению с другими производителями лекарств.

Партнеры заявили, что их экспериментальный препарат lekanemab (леканемаб) значительно замедлил изнурительную болезнь головного мозга, что сделало его первым лекарством, приостановившим прогрессирование наиболее распространенной формы деменции в крупном окончательном КИ.

болезнь Альцгеймера

Акции Biogen на открытии торгов в США выросли сразу на 43%, что стало самым большим внутридневным приростом с июня 2021 года, увеличив рыночную стоимость компании более чем на $10 млрд. Акции Eisai выросли на 17% в Токио, достигнув самого высокого уровня за 9 месяцев. В выигрыше оказались также компании Eli Lilly & Co. и Roche Holding AG, интенсивно разрабатывающие аналогичные препараты.

Рост акций

Полученные результаты знаменуют собой важную веху для исследователей, которые на протяжении десятилетий тщетно пытались остановить неумолимый спад, связанный с этой болезнью. Насколько это повлияет на пациентов и их семьи, пока неясно. Хотя результаты показывают, что lekanemab однозначно замедляет течение болезни, препарат не восстанавливает умственные способности и не останавливает их полную потерю.

«Это явно еще не волшебная пилюля», — сказал Джон Харди (John Hardy), профессор неврологии в Университетском колледже Лондона (University College London). «Но это похоже на определенный «конец начала».

Lilly

Полученные результаты подтверждают так называемую амилоидную гипотезу: давняя, но противоречивая теория о том, что накопление амилоида, токсического белка, засоряющего мозг, является одной из основных причин заболевания. Тогда это позволяет надеяться и на другие разрабатываемые антиамилоидные препараты, особенно на завершающие стадии КИ от Roche и Lilly. Компания Lilly, разрабатывающая donanemab (донанемаб) для лечения болезни Альцгеймера, прибавила в цене целых 8,3%, что стало максимальным дневным показателем с декабря прошлого года.

Roche

В Roche заявили, что довольны результатами. Данные двух ключевых КИ экспериментального препарата gantenerumab (гантенерумаб) будут обнародованы на отраслевой конференции в ноябре. Акции Roche выросли на 6,5% на швейцарских торгах.

Проблемы впереди

Biogen и Eisai заявили, что lekanemab снижает скорость снижения когнитивных функций у людей с ранними стадиями заболевания на 27% в течение 18 месяцев по сравнению с плацебо. Была также отмечены побочные эффекты, включая отек мозга и кровотечение, однако тяжелые случаи были редкостью.

«Мы считаем, что основные данные настолько надежны, насколько это возможно, с высокой статистической значимостью по всем конечным точкам», — отметил в комментариях аналитик BMO Capital Markets Эван Зайгерман (Evan Seigerman). По его словам, достоверность новых данных снижает вероятность того, что Medicare откажет в широком страховом покрытии препарата после его утверждения.

BioArctic AB

Первоначально лекарство было лицензировано шведской компанией BioArctic AB, акции которой, как стало известно, выросли более чем в 2 раза.

Ассоциация Альцгеймера приветствовала полученные результаты, как и аналитики в области фармацевтики и биотехнологии.

Ассоциация Альцгеймера

«Наконец-то у нас есть то, что мы считаем чистой победой над болезнью Альцгеймера», — написал в публикации для клиентов Эван  Зайгерман. «Основные данные для нас очевидны — lekanemab замедляет скорость снижения когнитивных функций».

По заявлению компаний, КИ достигло всех поставленных целей, включая другие показатели умственной функции и способности выполнять повседневные действия.

Положительное исследование — это еще не конец проблем для Eisai и Biogen, которые успешно сотрудничают над ранее вызывавшим споры препаратом и поделят прибыль 50:50.

Предыдущее их совместное лекарство под названием Aduhelm, было одобрено в США в июне 2021 года, несмотря на противоречивые результаты КИ. Хотя антиамилоидоснижающие антитела немного замедлили прогрессирование болезни Альцгеймера в одном крупном КИ, другое не показало никакого эффекта. Оба исследования были остановлены досрочно. Но Medicare отказалась платить за лечение, которое изначально стоило $56 000 в год, не считая КИ, и лекарство потерпело неудачу с коммерческой точки зрения.

Источник: https://finance.yahoo.com/

Источник: https://www.reuters.com/

29.09.2022

Ajax Call Form
Loading...
Translate »