В России диабет уже к осени начнут лечить специальной колбасой

Доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева Андрей Гурин сообщил, что в России создали колбасу, которая должна помочь страдающим от диабета людям снизить уровень сахара в крови.

Технологический институт РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева

На базе Технологического института были разработаны рецептура и технология функционального продукта. Экспериментально доказана эффективность вареной колбасы с добавлением лекарственного растительного препарата гипогликемического действия «Арфазетин» для профилактики и лечения сахарного диабета 2 типа. Введение в рецептуру настоя створок фасоли также достоверно показала снижение уровня глюкозы в крови.

Арфазетин — официальный растительный сбор, используемый в виде отвара, в состав которого входят:

  • побеги черники — 0,2 грамма,
  • створки фасоли — 0,2 грамма,
  • корни заманихи высокой — 0,15 грамм,
  • стебли хвоща полевого — 0,1 грамм,
  • цветы ромашки аптечной — 0,1 грамм.

Разработана колбаса против диабета

Гурин также отметил, что производство колбасы могут запустить уже к концу этой осени, а начать планируется с небольших партий: “по 200 килограмм продукции в день и постепенно наращивать объемы производства”.

Источник: https://www.ferra.ru/

10.05.2022

Ajax Call Form
Loading...
Translate »