Витамин С может снизить риск развития 11 видов рака

Издание Frontiers in Nutrition разместило результаты исследований, которые показали, что регулярное употребление витамина C может в значительной мере снизить риск развития 11 видов онкологических заболеваний. Для исследования был проведен анализ порядка 3560 ранее проведенных исследований, которые основывались на изучении влияния витамина С на снижение риска развития раковых образований.

Витамин С (L-аскорбиновая кислота)

Витамин С (L-аскорбиновая кислота)

В результате было обнаружено, что витамин С способен уменьшить риск развития рака молочной железы, эндометрия, желудка, легких, пищевода, простаты и поджелудочной железы.

Специалисты отмечают, что применение витамина С показывает значительное уменьшение риска развития ряда злокачественных новообразований. Однако на данный момент остается невозможным установить точные дозировки для приема данного витамина. Существует колоссальная разница между лекарственными препаратами и добавками с витамином С и поступлением этого вещества в организм благодаря продуктам питания.

Связано это с тем, что при употреблении некоторых овощей и фруктов в организм попадают и другие соединения полезные для человека, такие как клетчатка, различные минералы, антиоксиданты и многое другое. Все эти вещества имеют благоприятное влияние на организм человека, предотвращая развития онкологических заболеваний.

Источник: https://planet-today.ru

4.02.2022

Ajax Call Form
Loading...
Translate »