Витаминные БАДы признаны спасением от коронавирусной инфекции

Международная группа исследователей обнаружила связь употребления БАДов и сниженного риска заражения коронавирусом, пишет Science Alert.

Вывод был сделан по итогу опроса 445850 человек из Великобритании, США и Швеции. В рамках опроса ученых интересовали потребление поливитаминов, витаминов D, C или цинка, а также факты заражения коронавирусом. В Великобритании, где проживало подавляющее большинство опрошенных, чуть менее половины принимали какие-либо добавки. Около 6% тех, кто принимал добавки, имели положительный результат тестирования на SARS-CoV-2. Среди не принимавших добавки таковых было 6,6% (разница примерно в 2500 человек). Так, британские добровольцы, регулярно дополняющие свой рацион поливитаминами, имели на 13% сниженный риск инфицирования. Прием витамина D снижал риск на 9%, пробиотиков — на 14%, а жирных кислот омега-3 — на 12%. Цинк, витамин С и чеснок не давали каких-либо статистических изменений. Примечательно: британским мужчинам добавки не помогали вовсе. Вообще эффект разнился в зависимости от страны. Так, добавки омега-3 не помогли шведским женщинам, а пробиотики и витамин D помогли мужчинам в США.

Источник: http://www.meddaily.ru/article/21apr2021/bbdiii

26.04.2021

Ajax Call Form
Loading...