Выводы по крупнейшим в истории запускам лекарств в продажу

John LaMattina Healthcare рассказывает о новостях из мира лекарств и научных исследованиях в фармацевтике Один из способов понять важность нового лекарства — оценить, насколько быстро его приняли на рынке. Это ключевой показатель еще и потому, что высокие продажи на старте обычно означают, что лекарство и далее будет приносить приличный доход. Недавно Лиза Уркварт из EP Vantage составила список 16 самых крупных запусков лекарств в продажу, который интересен не только с точки зрения истории, но и в плане успешного вывода на рынок новых лекарств в будущем.

 
 

Вывод №1. Эпоха массовых лекарств уже прошла

Были времена, когда успешность лекарства зависела не столько от его качества, сколько от размера рынка и количества людей с соответствующим заболеванием. Именно поэтому лекарства от сердечно-сосудистых болезней, депрессии, диабета и артрита всегда уверенно лидировали. Они стоили довольно дешево ($2–5 за таблетку) и прописывались миллионам пациентов. Кроме того, фармацевтические компании нанимали целые армии маркетологов для продвижения этих лекарств среди врачей, которые выписывали рецепты. Чем успешнее был запуск продаж, тем выше были шансы на то, что лекарство сможет долгие годы приносить высокий доход.

Характерный пример такого запуска — препарат «Липитор» («Аторвастатин») от Pfizer. Хотя это был только пятый по счету одобренный статин, высокая эффективность «Липитора» в сочетании с общим ростом популярности статинов среди миллионов «сердечников» принесли компании $1,54 млрд только в США (с учетом инфляции) за первые 12 месяцев продаж. Но даже такой рекорд продержался недолго — всего через 24 месяца тот же Pfizer представил лекарство от артрита «Целебрекс» («Целекоксиб»), которое за первый год продаж принесло $2,30 млрд (с учетом инфляции).

Однако с момента появления «Целебрекса» прошло почти 20 лет, и с тех пор ни один новый препарат для массового применения не достиг отметки даже в $1 млрд за первый год продаж. Вместо этого мы наблюдали рост дорогостоящих лекарств для небольших рынков.

Вывод №2. Будущее за дорогостоящими лекарствами для небольших рынков

Первые три места в списке Уркварт заняли препараты компании Gilead от гепатита C: «Харвони» («Ледипасвир») с впечатляющими $10,67 млрд, «Совальди» («Софосбувир») с $9,02 млрд и «Эпклуса» («Велпатасвир») с $3,22 млрд. Их лидерство обусловлено рядом факторов. Во-первых, это отложенный спрос на лекарства от гепатита C. Во-вторых, это изначальная дороговизна: рекомендуемые розничные цены на «Харвони» и «Совальди» составляли $94000 и $84000 соответственно. Важно отметить, что это были рекомендуемые цены, а по мере усиления конкуренции они упали ниже $30000 в зависимости от оговоренных с производителем условий.

Но препараты от гепатита C — далеко не уникальный случай. На шестом и восьмом местах в списке самых успешных лекарств оказались дорогостоящие препараты для лечения рассеянного склероза «Текфидера» («Диметилфумарат») от Biogen и «Окревус» («Окрелизумаб») от Roche, которые за первые 12 месяцев продаж собрали $1,84 млрд и $1,68 млрд соответственно. Здесь все аналогично ситуации с гепатитом C: это дорогие лекарства, рассчитанные всего на нескольких миллионов больных во всем мире. То же самое можно сказать и о новой волне лекарств от рака. «Ибранса» («Палбоциклиб») от Pfizer для лечения рака молочной железы занимает 13 место с $1,16 млрд выручки в первый год, а «Опдиво» («Ниволумаб») от BMS — 16 место с $0,87 млрд.

Вывод №3. Дальнейший успех не гарантирован

Высокие продажи в первый год перестали быть залогом успеха в будущем. Три препарата из первой десятки в списке Уркварт уже исчезли с рынка, причем два из них — лекарства от гепатита C. В 2011 году Vertex представила «Инсивек» («Телапревир») и за первый год заработала на нем $1,72 млрд. Через два года J&J выпустила «Олизио» («Симепревир»), выручив от его продаж более $2,0 млрд. К сожалению, эти препараты уступали по эффективности следующему поколению лекарств от гепатита C, выпущенных Gilead и AbbVie (например «Мавирете»). В результате Vertex и J&J сняли с производства свои продукты в 2014 и 2018 годах соответственно.

На десятом месте в списке находится «Виокс» («Рофекоксиб») — лекарство от остеоартрита, которое в итоге было запрещено из-за негативного влияния на сердечно-сосудистую систему. По иронии судьбы из-за схожего механизма действия (ингибирование фермента COX-2) проблемы «Виокса» ударили и по «Целебрексу», который врачи стали реже прописывать. Как следствие, дальнейшие продажи «Целебрекса» так и не смогли превысить показатели первых 12 месяцев.

Вывод №4. Новые стимулы для научных исследований

Появление в продаже дорогостоящих лекарств с выручкой в миллиарды долларов для среднего и небольшого количества пациентов серьезно повлияло на направления научных разработок в фармацевтических компаниях по ряду причин. Во-первых, клинические исследования препаратов для лечения редких заболеваний и таргетной терапии для лечения рака проводятся на гораздо меньшей выборке, чем для лекарств при диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях и т. д. Во-вторых, для продвижения таких препаратов не нужно много вкладываться в маркетинг, потому что врачи в любом случае будут редко их прописывать. И наконец, у этих лекарств выгодное ценообразование.

Чтобы понять ситуацию, достаточно взглянуть на приоритеты компаний в исследованиях. Взять, например, Pfizer — компанию, которая всегда занималась антибиотиками, лекарствами при сердечно-сосудистых заболеваниях и нейронауками. Сейчас в центре ее внимания онкология, иммунология, патологии печени, редкие заболевания и вакцины — словом, все самые актуальные сферы медицины, в которых появление эффективных препаратов оправдает их высокую стоимость.

Конечно, трудно представить себе, что какое-то лекарство в будущем потеснит «Харвони» с первого места в списке. Но, учитывая недавние прорывы в медицине, вполне возможно, что в ближайшие годы список пополнится новыми участниками — и явно дорогостоящими.

Автор о себе

Я был президентом Pfizer Global Research and Development в 2007 году, где под моим руководством работали более 13000 ученых и других сотрудников в США, Европе и Азии. Я удостоен многочисленных наград, в том числе, звания почетного доктора наук в Университете Нью-Гэмпшир. Я также являюсь автором «Правда о наркотиках: развеять мифы о НИОКР» и недавно опубликованной «Обесцененной и неуверенной в себе: может ли фармацевтическая промышленность восстановить свое испорченное изображение?». Кроме того, я также старший партнер в PureTech Ventures.

Перевод из «Форбс» выполнен экспертами ЦВТ «ХимРар»

Первоисточник: https://www.forbes.com/sites/johnlamattina/2018/12/11/lessons-from-the-biggest-pharma-drug-launches-of-all-time/#2d44d14a4316

 

 

19.12.2018

Ajax Call Form
Loading...
Translate »