Xarelto не сдается


Janssen, принадлежащая Johnson & Johnson, остановила фазу III КИ антикоагулянта Xarelto (ривароксабан). Это думали сделать в марте 2018. Причина — достижение первичной конечной точки. Препарат эффективнее аспирина в предотвращении неблагоприятных кардиальных событий (смерть из-за сердечно-сосудистой патологии, инфаркт миокарда, инсульт) среди пациентов с ишемической болезнью сердца (коронарной недостаточностью) или болезнью периферических сосудов.

В испытаниях приняло участие 27,4 тыс. пациентов из более чем трех десятков стран. Респонденты принимали либо 2,5 мг ривароксабана дважды в день и 100 мг аспирина один раз в день, либо 5 мг ривароксабана дважды в день, либо 100 мг аспирина один раз в день. Подробные результаты исследования будут предоставлены позже.

Сердечно-сосудистые заболевания являются смертельной причиной номер один. По данным ВОЗ, в 2012 году они привели к летальному исходу 17,5 млн человек, что составляет 31% от всех скончавшихся во всем мире. При этом из указанного числа 7,4 млн случаев пришлось на коронарную недостаточность, а 6,7 млн — на инсульт.

Что касается болезни периферических сосудов, она, согласно сведениям 2006 года, наблюдается у 20% взрослых старше 55 лет.

Собранные данные важны для «Байер» (Bayer), стоящей за авторством «Ксарелто» [$4,89 млрд продаж в 2016 году], и «Джонсон энд Джонсон», которая реализует его в Соединенных Штатах, поскольку конкуренция на рынке антикоагулянтов только растет.

У «Бристол-Майерс Сквибб» (Bristol-Myers Squibb) и «Пфайзер» (Pfizer) неплохо получается продвигать «Эликвис» (Eliquis, апиксабан) [$3,34 млрд]: он уже опередил «Ловенокс» (Lovenox, эноксапарин) [$1,81 млрд] производства «Санофи» (Sanofi) и «Прадакса» (Pradaxa, дабигатрана этексилат) [$1,65 млрд], за которым стоит «Бёрингер Ингельхайм» (Boehringer Ingelheim).

20.02.2017

Ajax Call Form
Loading...
Translate »