Заявку на регистрацию своей вакцины в России подали только китайцы

До сих пор не ясно, какие именно антиковидные зарубежные вакцины будут зарегистрированы в России. Однако, возможно, речь идет о китайском препарате, который пока проходит клинические исследования, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к Минздраву. Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что несколько иностранных производителей подали документы на регистрацию своей вакцины на территории России, однако названия не привел.

После проведения необходимых проверок и испытаний, препараты получат разрешение на использование в нашей стране, сказал министр. «Коммерсантъ» узнал, что в РФ планирует начать клинические испытания препарата V-01 с тем, чтобы в последствии зарегистрировать его в нашей стране, китайский производитель Livzon Mabpharm Inc. В самом Китае вакцина сейчас проходит второй этап клинических исследований и еще не зарегистрирована.

Директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов сообщил «Известиям»: «Вакцина V-01 производителя Livzon Mabpharm Inc — пептидная вакцина, фактически аналог препарата «ЭпиВакКорона» «Вектора». При этом может быть множество различий в деталях. Подробной информации о препарате пока мало. Со временем будет понятно, в чем ее достоинства и недостатки».

Минздрав полученную «Коммерсантом» и «Известиями» информацию пока никак не комментирует. В Государственном реестре лекарственных средств РФ имеются сведения только об одной зарубежной вакцине под названием «Конвиденция», также разработанной китайским производителем CanSino Biologics в сотрудничестве с российской компанией «Петровакс». «Конвиденция» проходит сейчас клинические испытания в России (их третий этап был начат еще в конце 2020 года) и пока не получила разрешения для массового применения.

Не известно, есть ли в списке желающих привезти в Россию свою вакцину, другие производители. Ранее на запрос ТАСС в компании Pfizer ответили, что пока рассматривают целесообразность такого решения, представитель Johnson&Johnson сообщила, что компания готова работать над этим вопросом, а Moderna от комментариев воздержалась.

Напомним также, что испытания британско-шведской вакцины AstraZeneca в России остановили еще осенью прошлого года.

Источник: https://pharmmedprom.ru

14.07.2021

Ajax Call Form
Loading...
Translate »